Dewan Perwakilan Mahasiswa


       Ada yang tau gk DPM itu apa? Pasti tau semua dong ya. Yang gk tau coba cari tau aja sendiri. Atau yauda deh, aku kasih tau sedikit soal DPM. Jadi, DPM itu Dewan Perwakilan Mahasiswa. Uda gitu aja simpel kan? Atau mau lebih jelasnya lagi yauda deh aku jelasin. Untung aku orangnya baik.

DPM SKM 2013
Nah, DPM SKM alias Dewan Perwakilan Mahasiswa Sekolah Komunikasi Multimedia merupakan salah satu organisasi di kampus aku yang tugasnya sebagai wadah atau tempat berbagi inspirasi para mahasiswa khususnya  prodi Sekolah Komunikasi Multimedia yang terbagi 2 jurusan yaitu Ilmu Komunikasi dan Desain Komunikasi Visual. DPM selain sebagai wadah penampung inspirasi juga bertugas mengawasi setiap kegiatan atau acara yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa khususnya BEM SKM.

Awalnya kenapa aku bisa masuk ke dalam ranah dan kesibuka baru ini karena...... aku juga gk tau kenapa mengalir aja gitu. Liat pengumuman open recriutment di mading DPM SKM terus daftar, ngajukan CV dan  interview. Interview termasuk sesi yang aku tunggu-tunggu. Dalam proses interview aku dihadapkan sama ketua sekaligus 4 komisi di DPM SKM 2013. Seru dan menegangkan. Alhamdulilah semua pertanyaan bisa aku jawab dengan baik, dan aku gk pernah berharap lebih untuk bisa di terima. Selain mahasiswa yang daftar juga banyak, menurut aku bisa ikut partisipasi aja uda jadi tambahan pengalaman buat aku. Point Plus nya ituloh!

Pengumuman hasil interview dikabarin lewat sms kata ketuanya. Bener aja, tanggal 12 maret tepat jam 22:27:47 tiba-tiba dpt sms :



Malam yang sunyi senyap itu tiba-tiba berasa jadi terang benderang. Hahaha. Lebay. Dipundak berasa ada beban baru yang dipikul. Jiaaaaaaaaaah. =)))))
Alhamdulilah, bisa jadi bagian dari DPM SKM tahun ini, semoga semua amanah bisa dijalankan dengan baik.AMIN

Sedikit jabaran  tentang struktur DPM SKM 2013

Ketua : Winda Widya Ningtyas (IKOM 2011)
Komisi 1 : Yuli Nuryanti (DKV 2010)
Komisi 2 : Fatimah Rusmawati (IKOM 2011)
Komisi 3 : Elsa Vierra (IKOM 2010)
Komisi 4 : Bayu Himawan (IKOM 2010)

Sekjen : Syahrial ( IKOM 2012)
PR Online : Vita ( IKOM 2011) dan Winda ( DKV 2012) 
PR Offline :  Endah Ayu Kurnia Sari ( IKOM 2012) dan Alive P. Pertiwi (IKOM 2012)
Administrasi Internal: Diana Difitri (IKOM 2011) dan Helsima Raharja ( IKOM 2012)
Administrasi Eksternal : Bella Oktavi P (IKOM 2011) dan Rini R Jauhari (IKOM 2012)


Dan baru baru ini kita baru aja buat mading, berhubung karna aku deputi PR offline, mading jadi salah satu prokerku. Dan karena aku alumnus mading waktu sma atleast aku nggak mau mading yang aku buat biasa atau sama kaya mading lainnya. Taraaaaaaaaaaaaaaa dan ini hasilnyaaaaaaaa!

*di foto aja bagus apalagi liat aslinya widiwidiwwwwww #dilempariphone

OIYA! buat yang masih penasaran  bisa samperin twitter kita @dpmskmIMT kalo ada yang mau ditanya-tanya mention aja, pasti kita balas kok :)

0 comments:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

up